Guía para elaborar el informe de auditoría independiente con base en normas internacionales de auditoría - López Cruz, Fernando (México, D.F. : Instituto Mexicano de Contadores Públicos, 2020)
Esta obra Guía para elaborar el informe de auditoría independiente con base en Normas Internacionales de Auditoría contiene extractos del Volumen I del Manual de Pronunciamientos Internacionales de Control de Calidad, Auditoría, Revisión, Otros Encargos de Aseguramiento y Servicios Relacionados, Edición 2016-2017 del Consejo de Normas Internacionales de Auditoría y Aseguramiento (IAASB), por sus siglas en inglés, publicado en la lengua inglesa por la Federación Internacional de Contadores (IFAC) en diciembre de 2016, el cual ha sido traducido al Español en 2019 por el Instituto Mexicano de Contadores Públicos, A. C. (IMCP) y es reproducido con el permiso de la IFAC. El proceso de traducción del Manual de Pronunciamientos Internacionales de Control de Calidad, Auditoría, Revisión, Otros Encargos de Aseguramiento y Servicios Relacionados, Edición 2016-2017 fue considerado por la IFAC y la traducción se llevó a cabo de conformidad con la Declaración de la Política Política para la Traducción de Publicaciones de la Federación Internacional de Contadores. El texto aprobado de los pronunciamientos u otras publicaciones es el publicado por la IFAC en lengua inglesa. La IFAC no asume ninguna responsabilidad por la exactitud e integridad de la traducción o por las acciones que puedan surgir como resultado de ello.
I. Premisa en el servicio de auditoría II. Comentarios sobre la legalidad de la información (...) III. Marco regulatorio de una firma de auditores IV. Aspectos relevantes del Código de Ética Profesional V. Procedimientos esenciales para la ejecución de la auditoría VI. Asuntos a considerar para elaborar un informe de calidad VII. Aplicación obligatoria de las Normas Internacionales de Auditoría (NIA) VIII. Análisis comparativo de las Normas (...) IX. Informes que se emiten como resultado de una auditoría X. Elementos técnicos para distinguir informe de auditoría de información financiera preparada (...) XI. Textos de informe de auditoría independiente (...) XII. Caso práctico de estados financieros e informe del (...) XIII. NIA 710 y 510, informe de auditoría independiente (...) XIV. Comentarios sobre dictamen fiscal XV. Modelos de informes de auditoría para entidades gubernamentales XVI. Funciones e informe del comisario XVII. Recomendaciones.
Keywords: Accounting -- Law and legislation -- Mexico; Auditing -- Law and legislation; Tax accounting; Impuestos -- México.; Auditoría -- Leyes y legislación -- México.; Auditoría.; Libros electrónicos.