Dictamen fiscal para el IMSS por medio electrónico : SIDEIMSS - López Cruz, Fernando (México : Instituto Mexicano de Contadores Públicos, 2020)
Esta edición, además de contener la normatividad vigente y puntual a observar en la preparación del dictamen fiscal para efectos del cumplimiento de obligaciones ante el IMSS, se enriquece con un caso práctico que ilustra de manera objetiva el contenido integral de ese tipo de informes.
III. Marco normativo del dictamen fiscal para el IMSS IV. SIDEIMSS IV.1 Fundamento legal IV.2 De lo que tratan los módulos o apartados V. Del registro de contadores públicos y causas de sanción V.1 Del registro V.2 Activación del registro en el sideimss (...) V.3 Impedimentos para dictaminar V.4 Causas de sanción al contador público VI. Del aviso para dictaminar y de la presentación del dictamen VI.1 Del aviso VI.2 Plazo para la presentación del dictamen y su validez presuntiva VII. Contenido del dictamen VII.1 De la información a entregar VII.2 Del texto y particularidades del (...) VIII. Nuevo dictamen fiscal para el imss a partir de 2018 VIII.1 Del acuerdo que legalmente crea el nuevo dictamen VIII.2 Textos de dictamen a emitir a partir de 2018 VIII.3 Validación del dictamen y acuse de recepción que emite el IMSS VIII.4 Firma y presentación del dictamen por el patrón IX. Atestiguamientos o cuestionarios que contesta el contador público X. Procedimiento de revisión del dictamen por la autoridad y papeles de trabajo X.1 Fundamento legal X.2 Procedimiento de revisión secuencial X.3 De los papeles de trabajo XI. Consideraciones inherentes a la integración del salario y otras disposiciones legales XI.1 Disposiciones normativas XI.2 De la integración del salario base de cotización XI.3 Integración con base en el factor 1.0452 XI.4 Del porcentaje de las cuotas a enterar al IMSS XII. Cuestionario para aprobar el envío del dictamen (SIDEIMSS) Caso práctico.
Keywords: Instituto Mexicano del Seguro Social -- Automatizacion; Tax auditing -- Mexico; Financial statements -- Data processing; Auditoría fiscal -- México.; Estados financieros -- Procesamiento de datos; Libros electrónicos.