La educación desde la política cultural y la diversidad = La Education from the cultural policy and the diversity - Vilera G., Aliria (Universidad de Los Andes, 2001)
En este articulo se abordan dis- cusiones teóricas analíticas acerca de la educación desde la esfera política cultural cambiante de hoy movilizada por la sensibilidad de la diversidad. Se trata de una postura de acción educa- dora reflexiva, relacional y crítica, al momento de pensar los cambios en la enseñanza. Una comprensión hacia la complejidad de relaciones políticas, económicas, sociales, culturales, sim- bólicas y éticas que le atañen a la diná- mica educativa y pedagógica de la his- toria presente.