Nuevos asedios a la novela entre fronteras : Aragón-Aquitania, relatos sin fronteras - Beltrán Almería, Luis; Thion Soriano-Mollá, Dolores (Zaragoza : Prensas de la Universidad de Zaragoza, 2021)
Este volumen recoge estudios relacionados con la novela moderna y con la novelización de otros géneros literarios en el marco de las relaciones hispanofrancesas. La iniciativa se enmarca en los esfuerzos del grupo de investigación GENUS del Gobierno de Aragón, que dirige Luis Beltrán Almería, y del proyecto Patrimoine dencre Transpyrénéens II de la Communauté dagglomération Pau Béarn Pyrénées (CAPBP), que dirige Dolores Thion.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PRÓLOGO -- SOBRE LA NARRATIVA FRANCESA CONTEMPORÁNEA -- VENTURAS Y DESVENTURAS DE UN ANSOTANO EN EL RÍO DE LA PLATA Y SU REFLEJO LINGÜÍSTICO -- UNA TRADUCCIÓN AL ARAGONÉS DE JULIO VERNE -- EL ESTUDIANTE EN EL COSTUMBRISMO ESPAÑOL: ESCENAS, TIPOS Y FISIOLOGÍAS (VICENTE DE LA FUENTE Y JAIME TIÓ) -- LA VOZ FEMENINA EPISTOLAR: DE HELOÍSA A LA NARRATIVA ACTUAL -- LEZAMA LIMA, TRANSCREADOR DE PLUIES DE SAINT-JOHN PERSE -- DOSTOIEVSKI A TRAVÉS DE LOS PIRINEOS -- NOVELA Y COMPROMISO: LOS SOLDADOS OLVIDADOS DEL EJÉRCITO COLONIAL. BATAILLONS NOIRS (1941) DE JOSEPH PEYRÉ -- JOSEPH PEYRÉ: UNA TERRAZA PARA EL PIRINEO -- TEORÍA DE LA NOVELA DURANTE EL TARDOFRANQUISMO Y LA TRANSICIÓN: EL CASO DE RAMÓN GIL NOVALES (1928-2018) -- NOVELA E INMIGRACIÓN -- DISTOPÍA Y FRACASO EN UN INCENDIO INVISIBLE (2011, 2017) DE SARA MESA -- EL LUGAR DEL AUTOR MODERNO EN LA HISTORIA LITERARIA: EL CASO DE MANUEL VILAS -- BERLÍN/SEVILLA. PUNTO DE FUGA. UNA NOVELA BIOGRÁFICO-FAMILIAR -- LA NOVELA SEGÚN J. L. RODRÍGUEZ GARCÍA.
Índice.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Comparative literature -- Spanish and French; Literatura comparada -- Española y francesa; Literatura comparada -- Francesa y española.; España -- Relaciones culturales -- Francia -- 19-20.; Libros electrónicos.