Cuando surgen ideas maravillosas : y otros ensayos sobre la enseñanza y el aprendizaje - Duckworth, Eleonor; Lucente, María Victoria (Barcelona : Editorial Gedisa, 2000)
Las ideas centrales de esta obra son que «tener ideas maravillosas es la esencia del desarrollo intelectual» y que el enfoque de la formación de los docentes debería partir siempre del punto de vista del que aprende. La autora insiste a lo largo de esta obra altamente instructiva en que lo más importante de la educación es crear ocasiones que permitan a los que aprenden, sean adultos o niños, construir su propio conocimiento. Duckworth se ocupa de muchos temas, desde la ciencia, la matemática, el lenguaje, el pensamiento, hasta la enseñanza, el aprendizaje, la evaluación y la formación de los docentes, y demuestra una gran lucidez al desarrollar las ideas de Piaget en su aplicación a la enseñanza.
PÁGINA LEGAL -- INDICE -- AGRADECIMIENTOS -- INTRODUCCIÓN -- 1 CUANDO SURGEN IDEAS MARAVILLOSAS -- 2 EL LENGUAJE Y EL PENSAMIENTO DE PIAGET Y ALGUNOS COMENTARIOS SOBRE EL (...) -- 3 ES MUY PRONTO TODAVÍA Y NO PUEDEN APRENDERLO, O ES MUY TARDE Y YA LO SABEN. (...) -- 4 LA VISIÓN DEL CONOCIMIENTO A TRAVÉS DE LOS OJOS DEL NIÑO -- 5 LAS VIRTUDES DE NO SABER -- 6 APRENDER CON AMPLITUD Y PROFUNDIDAD -- 7 COMPRENDER CÓMO COMPRENDEN LOS NIÑOS -- 8 ESTRUCTURAS, CONTINUIDAD Y CÓMO PIENSAN LOS DEMÁS -- 9 ASEGURARSE DE QUE TODOS LLEGUEMOS A CASA SANOS SALVOS -- 10 VEINTICUATRO, CUARENTA Y DOS, Y TE AMO: POR QUÉ HACERLO COMPLICADO -- 11 LA ENSEÑANZA COMO INVESTIGACIÓN -- REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS -- INDICE TEMÁTICO.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Aprendizaje; Teaching; Teachers -- Training of; Psychology of; Learning; Enseñanza.; Education; Educación de niños.; Libros electrónicos.