Descentralización en América Latina desde una perspectiva de países pequeños : Bolivia, El Salvador, Ecuador y Nicaragua - Arze, F. Javier; Martínez-Vázquez, Jorge (Distrito Federal, México : Centro de Investigación y Docencia Económicas, 2004)
Este trabajo presenta una visión general del estado y los cambios recientes en relaciones fiscales intergubernamentales en cuatro países latinoamericanos pequeños: Bolivia, Ecua- dor, El Salvador y Nicaragua. En particular, este estudio se concentra en la observación de los siguientes aspectos: ¿Existen patrones comunes en las estrategias de descentralización aplicadas en países pequeños? ¿Existen formas particulares de descentralización que sean superiores? ¿Existen problemas de descentralización que sean particulares al tamaño de es- tos países? La discusión se concentra en cuatro áreas principales: estructura vertical del go- bierno, asignación de gastos, asignación de ingresos y sistema de transferencias.
Descripción basada en Gestión y política pública, vol. 13, núm. 3 (segundo semestre 2004), P. 619-661.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Descentralización fiscal; Gobiernos locales; Bolivia; Ecuador; El Salvador; Nicaragua; Artículos.