Evaluación de la calidad de vida en personas VIH positivas con lipodistrofia = Quality of life evaluation in HIV positive people with lipodystrophy - García Sánchez, María Dolores; Font Guiteras, Antoni (Xalapa, México : Universidad Veracruzana, 2004)
El objetivo de este estudio fue evaluar la calidad de vida en personas VIH positivas con síndrome de lipodistrofia. El diseño fue transversal con grupo control y se aplicó a un total de 134 pacien- tes que acudían regularmente a consulta externa en el Hospital Clínico de Barcelona, España. Se utilizó una entrevista estructurada y un cuestionario de calidad de vida para enfermedades cróni- cas. El cuestionario contiene preguntas relacionadas con la imagen corporal. Al comparar la cali- dad de vida de los pacientes con y sin lipodistrofia, se observan diferencias significativas en la subescala de malestar emocional del cuestionario, así como en las preguntas "pérdida de atracti- vo", "insatisfacción con el aspecto físico" y "miedo" También se observó que las mujeres con lipodistrofia fueron las más afectadas por la pérdida de atractivo.
Descripción basada en Psicología y salud, vol. 14, núm. 1 (ene.-jun. 2004), P. 5-11.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Calidad de vida; Lipodistrofia; Virus de inmunodeficiencia adquirida (VIH); Artículos.