Factores psicológicos asociados a síntomas dispépticos = Psychological factors associated to dyspeptic symptoms - Juárez Acosta, Fernando; Cano Hurtado, Marco Antonio; Olarte Torres, Mauricio (Xalapa, México : Universidad Veracruzana, 2004)
Se estudiaron diversos aspectos psicológicos asociados a la presencia de sintomatología dispépti- ca en 40 pacientes que asistían por urgencia a un hospital de la ciudad de Bogotá. Los participan- tes se seleccionaron según ciertos criterios de inclusión y de exclusión, y se les aplicó un cues- tionario con las características psicológicas, psicosociales y psicofisiológicas que se han obser- vado con más frecuencia en estos trastornos. Se obtuvieron aquellas características que tenían una distribución no aleatoria entre los participantes, las que se agruparon en tres dimensiones, que corresponden a las áreas cognitiva, emocional, psicocial y psicofisiológica.
Descripción basada en Psicología y salud, vol. 14, núm. 1 (ene.-jun. 2004), P. 43-55.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Aspectos psicológicos en los trastornos gastrointestinales funcionales; Dispepsia; Trastornos gastrointestinales funcionales; Artículos.