Apoyo social y sindrome de quemarse en el trabajo o burnout: una revisión = Social support and burnout syndrome: a review - Aranda Beltrán, Carolina; Pando Moreno, Manuel; Perez Reyes, María Berenice (Xalapa, México : Universidad Veracruzana, 2004)
El presente trabajo aborda el papel que desempeña el apoyo social en la prevencion de enferme- dades, considerando que hace referencia a las relaciones entre las personas que conforman la red de apoyo del individuo y mantienen ciertas conductas que se relacionan entre si. Cuando el apo- yo social es inadecuado o no se brinda, puede intervenir o facilitar el desarrollo de enfermedades, en particular el síndrome de quemarse por el trabajo, también conocido como burnout, El presen- te trabajo revisa los efectos del apoyo social en el mencionado sindrome.
Descripción basada en Psicología y salud, vol. 14, núm. 1 (ene.-jun. 2004), P. 79-87.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Apoyo social; Redes sociales de apoyo; Síndrome del trabajador quemado; Artículos.