Etiología del maltrato infantil: estilo educativo, prácticas de crianza y contexto social = Etiology of child abus: education style, upbringing practices and social context - Moreno Manso, Juan Manuel (Xalapa, México : Universidad Veracruzana, 2004)
El objetivo de este trabajo fue demostrar la asociación entre el maltrato infantil y variables tales como las condiciones de la vivienda y las características del barrio donde reside la familia, el ni- vel educativo cultural de los cuidadores y los hábitos de crianza, atención y cuidados al niño. Se llevó a cabo un análisis comparativo entre los distintos tipos de maltrato infantil (maltrato físico, abandono emocional, maltrato emocional, abandono físico y maltrato por incapacidad del cuida- dor para controlar la conducta del menor) para determinar en qué medida dichas variables se dis- tribuyen. Para ello, se utilizó una muestra de 107 familias y 256 niños en situación de maltrato.
Descripción basada en Psicología y salud, vol. 14, núm. 1 (ene.-jun. 2004), P. 121-134.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Abandono emocional; Abandono físico.; Maltrato infantil; Maltrato por omisión.; Pautas de crianza; Artículos.