Estrategia para modificar conocimientos y actitudes en niños escolares: bun programa de educación para la salud = A strategy to modify knowledge and attitndes in children: a health education program - Torres Fermán, Irma Aída, (Universidad Veracruzana, 2004)
En el presente articulo se realiza una evaluación de un manual de higiene para niños escolares en términos de su efectividad como estrategia de educación para la salud y como herramienta de aprendizaje que permite modificar los concimientos que sobre el tema de la higiene poseen los escolares de la muestra estudiada Se utilizó un diseño con cuatro grupos con preprueba y pts- prueba, dos de ellos controles ydos experimentales. Con base en los resultados, se puede afirmar que los pequeños sometidos al programa adquirieron conocimientos relevantes significativos so- bre salud, higiene, alimentación, limpieza de los alimentos y del cuerpo Las diferencias entre los grupos fueron significativas.