Atlas de mortalidad de la región Caribe colombiana 2008-2015 : mapeo y análisis desde el enfoque bayesiano - Flórez Lozano, Karen; Méndez Gutiérrez, Kenedith; Navarro Lechuga, Edgar; López Quílez, Antonio (Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2020)
Esta obra ofrece la caracterización geoepidemiológica de la tendencia y riesgos de mortalidad en el Caribe colombiano entre los años 2008-2015; para ello se tuvieron en cuenta las causas y riesgos de muerte en los distintos departamentos, según la edad y sexo. La investigación, desarrollada por un equipo multidisciplinar de la Universidad del Norte, logró estimar el riesgo de mortalidad de las 23 principales patologías que afectan a los individuos de la región, mediante el uso de técnicas estadísticas bayesianas. La información proporcionada es de gran utilidad para la formulación de programas de promoción de la salud y la elaboración de políticas dirigidas a la prevención de enfermedades.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- PRESENTACIÓN -- PRÓLOGO -- RESUMEN -- INTRODUCCIÓN -- MATERIALES Y MÉTODOS -- REPRESENTACIÓN GEOGRÁFICA DE LA RAZÓN DE MORTALIDAD ESTANDARIZADA SUAVIZADA (RMES) -- REPRESENTACIÓN GEOGRÁFICA DE QUE LA PROBABILIDAD DE LA RMES SEA SUPERIOR A 100 -- FUNCIÓN DE DENSIDAD DE LAS RAZONES DE MORTALIDAD MUNICIPALES -- TASAS ANUALES AJUSTADAS POR EDAD SEGÚN EL MÉTODO DIRECTO -- GUÍA DEL LECTOR -- NOMENCLATURA -- INFORMACIÓN EN FORMATO ELECTRÓNICO -- CALIDAD DE LOS DATOS -- RESULTADOS -- DESCRIPCIÓN DE LOS RESULTADOS -- REPRESENTACIÓN GRÁFICA DE LOS RESULTADOS -- ANEXO METODOLÓGICO -- REFERENCIAS.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Mortality -- Statistical methods; Mortalidad -- Caribe (Región, Colombia) -- Estadísticas -- 2008-2015.; Libros electrónicos.