Casandra del desarrollo regional : la Liga Costeña de 1919 - Meisel Roca, Adolfo (Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2020)
En 2019 se cumplieron 100 años de la creación de la Liga Costeña, una iniciativa promovida por los principales empresarios de la Costa Caribe colombiana. Estos se unieron para defender los intereses económicos de la región, ya que sentían que estaban siendo vulnerados por el gobierno central de la época. En ese momento la región Caribe estaba constituida por los departamentos de Magdalena, Atlántico, Bolívar, la Intendencia de La Guajira y la Comisaria de San Andrés y Providencia. También incluyeron a la Intendencia del Chocó. Sin embargo, en su composición y trayectoria la Liga Costeña estuvo dirigida casi exclusivamente por personas oriundas de Barranquilla, Cartagena y Santa Marta.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- INTRODUCCIÓN -- ¿POR QUÉ SURGIÓ LA LIGA COSTEÑA EN 1919? -- OBJETIVOS Y ACTIVIDADES DE LA LIGA COSTEÑA -- ¿POR QUÉ FRACASÓ LA LIGA COSTEÑA DE 1919? -- BIBLIOGRAFÍA.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 51-54).
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Economía -- Historia -- Colombia; Caribe Región (Colombia) -- Historia; Atlántico (Colombia : Department) -- History; Libros electrónicos.