Un camino a la experticia, construido paso a paso : retos y logros en el diseño de proyectos lúdico-pedagógicos - Osorio Villegas, Margarita; Villadiego Ramírez, Yalov; Andrade Gonzalez, Lina Isabel; Bolívar Redondo, María Bernarda; Gómez Sobrino, Yinays (Barranquilla, Colombia : Editorial Universidad del Norte, 2020)
Este libro integra procesos investigativos, pedagógicos, didácticos, curriculares, evaluativos y de gestión administrativa, en búsqueda de transformar la práctica pedagógica de aula; que se construye desde la reflexión, la praxis y la investigación. Aquí se muestra cómo un equipo de investigadoras desarrolla un proceso de acompañamiento trabajando, de manera colectiva, con maestras en formación, en el marco de la Maestría en Educación; con el propósito de mejorar las prácticas de aula en los grados de Transición y Primero de Básica Primaria. El camino recorrido para lograr la experticia en planeación de proyectos lúdico-pedagógicos en educación infantil se soportó en la estrategia de planeación "Núcleo Temático Integrador (NTI)"; dado que esta favorece el desarrollo integral de los infantes, potencia sus capacidades y los reconoce como interlocutores válidos, capaces de construir sus aprendizajes.
PÁGINA LEGAL -- CONTENIDO -- PRÓLOGO -- PRESENTACIÓN -- INTRODUCCIÓN -- PRIMER PASO. BUSCANDO LOS ÁMBITOS DE INTERVENCIÓN DE LA PRÁCTICA PEDAGÓGICA PARA TRANSFORMARLA -- SEGUNDO PASO. BUSCANDO LA EXPERTICIA: LA COMPRENSIÓN DE LOS FUNDAMENTOS TEÓRICOS, METODOLÓGICOS Y PROCEDIMENTALES PARA PLANIFICAR PROYECTOS LÚDICO-PEDAGÓGICOS -- TERCER PASO. ORGANIZANDO LA ESCRITURA DE LAS CONVERSACIONES QUE SE REALIZARON POR EL CAMINO DE LA BÚSQUEDA DE EXPERTICIA -- EPÍLOGO. LAS COSECHAS DEL CAMINO Y UNA INVITACIÓN A ATREVERTE A HACER LO MISMO: "CAMINANTE, NO HAY CAMINO SE HACE CAMINO AL ANDAR" -- REFERENCIAS -- ANEXO. NTI DISEÑADO POR UNA DE LAS MAESTRAS EN FORMACIÓN.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Kindergarten; Pedagogía.; Educación preescolar; Education; Libros electrónicos.