Niñas sin infancia : la normalización del abuso en la selva peruana - Ciriaco Ruiz, Mayté (Lima : Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021)
¿Qué sucede cuando tu comunidad o familia normaliza el abuso y la violación? ¿Cómo enfrentar que se prioricen problemas como la escasez de maestros, comisarios, médicos o dirigentes por encima de tus derechos y dignidad? Distintos lugares de la selva peruana evidencian las respuestas. Indiana, Mazán y Puinahua, en Loreto; y Nieva, en Amazonas, son cuatro distritos del Perú donde denunciar una violación sexual representa una traición a la familia, una ofensa al vecino o el peligro de quedarse sin dirigentes ni maestros. En Niñas sin infancia. La normalización del abuso en la selva peruana de Mayté Ciriaco, se congregan los casos, las historias y los testimonios de niñas y adolescentes víctimas de violación, quienes deben afrontar estas injusticias y vivir con el temor de ver frustrados sus sueños para siempre. Este es el libro que hace visible una realidad que sentimos ajena y le presta una voz a la niñez olvidada de nuestro país.
Página legal -- Prólogos. Criar como jugando -- El viaje de Mayté -- Introducción -- Capítulo 1. Mazán: el pueblo de las niñas que tienen niños -- Capítulo 2. Nieva: un decálogo del silencio -- Capítulo 3. Indiana: conciliar con la desgracia -- Epílogo -- Apéndice fotográfico -- Fuentes.
Incluye fuentes bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Child sexual abuse -- Peru; Sex crimes; Domestic Violence; Abuso de menores; Delitos sexuales; Violencia familiar; Perú.; Libros electrónicos.