Noche y niebla : un film en la historia - Lindeperg, Sylvie (Buenos Aires : Prometeo Libros, 2016)
Este libro de contribuye de un modo original a los estudios sobre la relación entre cine e historia y lo hace con una reflexión sobre la función de la imagen fílmica, no tanto interrogando el clásico problema de la representación como encontrando en Noche y niebla (film de Alain Resnais, de 1955) el punto de anclaje a partir del cual explorar la noción misma de archivo. Trabaja con múltiples lecturas que le permiten confrontar el film con los relatos institucionalizados y sus condiciones de posibilidad. Esto permite a la autora pensar los modos de intervención en la cultura de la segunda posguerra e indagar especialmente sobre el impacto de la producción de Resnais en un contexto tan emblemático como controversial. En este sentido, se vuelve necesario pensar Noche y niebla desde varios regímenes de visibilidad a fin de comprender su particular carácter de dispositivo fílmico.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Esthetics; Cinematography; Cinematografía.; Estética.; Estudios Culturales; Libros electrónicos.