Entre filosofía e historia. Volumen 2 : exploraciones en historiografía - Lorenz, Chris (Buenos Aires : Prometeo Libros, 2014)
A lo largo de tres décadas, Chris Lorenz ha proseguido un recorrido teórico e historiográfico que traza un perfil característico dentro del panorama contemporáneo de la filosofía de la historia. El primer volumen de Entre filosofía e historia, dedicado a cuestiones de epistemología de la escritura histórica, dilemas de la temporalidad y política del conocimiento, continúa en el presente volumen atareado en argumentos sobre la historiografía occidental del último medio siglo. El objetivo de esta presentación es explicar por qué ambos registros -el de la filosofía y el de la historiografía constituyen vertientes indisociables de una misma proyección histórico-filosófica.
Página legal -- Índice -- Origen de los textos -- Teoría de la historia e historia comparada de la (...) -- Doble problema: una comparación de la política de la historia nacional en Alemania y en Quebec -- Poniendo límites: La historia "científica" entre la mitologización y la desmitologización -- Representaciones de la identidad: etnicidad, raza, clase (...) -- ¿Más allá del bien y del mal? El Imperio Alemán de 1871 y la historiografía alemana moderna -- Atravesando fronteras: algunas reflexiones sobre el papel (...) -- Asesinos modelo. Reparos sobre el método Goldhagen y la historia -- "Dime, ¿adónde se fueron las buenas épocas? Sobre (...) -- ¿Puede un crimen histórico desaparecer en un cesto de residuos (...) -- Índice general de Entre filosofía e historia.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: History -- Philosophy; Historiography; Historia -- Filosofía.; Historiografía.; Libros electrónicos.