Modelos de identidad corporativa y la incorporación de la sustentabilidad en las instituciones de educación superior - Trevera Dávila, Acela, (Fundación Universitaria San Mateo, 2020)
Al igual que cualquier empresa, las instituciones educativas buscan formas de sobresalir en el mercado, crecer y evolucionar. Así, la sustentabilidad se ha convertido en un aliado al fortalecer su marca ante un mercado altamente competitivo. Sin embargo, incorporar un programa de sustentabilidad no garantiza su éxito, ni el correcto desarrollo de la identidad corporativa de la institución. El presente trabajo tiene como finalidad dar una aproximación teórica al concepto de identidad corporativa y su aplicación en las Instituciones de Educación Superior; al concepto de sustentabilidad y la aplicación de sus tres (3) dimensiones; así como una revisión de los modelos existentes para el desarrollo de la identidad. En este artículo de revisión se analizan los distintos modelos de identidad existentes para dichas instituciones, los programas e indicadores en materia de sustentabilidad y los cambios (o énfasis) que tienen en su identidad.