Fallas de la educación contable en Colombia : influencia en el ejercicio de la revisoría fiscal y los casos de corrupción - España Sarria, John, (Fundación Universitaria San Mateo, 2020)
Cada vez más contadores públicos ejercen la revisoría fiscal y junto con esta se incurren en casos corrupción. A través de la presente investigación se presentan causas que incitan a un contador público a involucrarse en estos casos. Inicialmente realiza una revisión documental de los principales casos de sanción a revisores fiscales. Luego cómo está articulada la formación ética en las estructuras curriculares. Finalmente, establece si existe una relación de los casos de corrupción con los procesos de formación ética en las universidades e instituciones universitarias con pregrado en contaduría pública; ellos son quiénes pueden ejercer el cargo de revisor fiscal en Colombia. Además, habla de la importancia del enfoque social-humanista dentro de las estructuras curriculares de los procesos formativos; contribuye a desarrollar un independiente criterio ético profesional en el individuo que funge como actor social.