Violación y resistencia : cómo comprender las complejidades de la violación sexual - Alcoff, Linda Martin, (Prometeo Libros, 2019)
Puede parecer que la atmósfera que rodea la violencia sexual nos hace recordar un equipo deportivo con bandos claramente demarcados, separados por un gran espacio vacío en el medio. Las defensoras y las activistas pueden quedar atrapadas en la necesidad de hacer entender el mensaje de que estamos presas de una epidemia y de que habría que creerles a todas las acusadoras. Estas defensoras y activistas señalan, con toda justicia, de qué forma esta cuestión sigue generando una inexplicable indiferencia. Uno de los aspectos de la violación que más perplejidad provoca es la forma en la cual muchas personas de todo el mundo persisten en repudiar la significación del daño y en situar la culpa en el lugar equivocado.