La meditación : una contribución a la psicología y la espiritualidad - Delponte, Carlos Vicente, (Prometeo Libros, 2020)
Una afinada percepción de la propia corporeidad, además de insertarnos en una existencia más consciente, nos colocaría en el umbral de Eso que es dado con la vida: La experiencia del abisal misterio de El Ser. Tal estado de consciencia que entendemos simultáneo al estado de meditación, hace posible que los mortales, más allá de los goces del amor y el saber, tengamos algún sentido, alguna claridad y un contentamiento existencial genuino y natural que siempre nos mejora como humanos ante la indiferencia de esta realidad en la que involuntariamente estamos sumergidos. Pero para que esto se convierta en un acaecer vivo, hoy por hoy, exigirá del adaptado un entrenamiento en el arte de "huir, callar y descansar", aún en medio de las cerrazones de este trabajoso mundo que nos tocó en gracia y al cual también nos debemos.