Broma, sátira, ironía y sentido profundo - Grabbe, Christian; Rohland de Langbehn, Regula; Burello, Marcelo G. (Buenos Aires : Prometeo Libros, 2021)
La breve y penosa vida de Christian Dietrich Grabbe (1801-1836), signada por un entorno opresivo y una salud endeble, a menudo estragada por el alcohol, arrojó un saldo poético bastante magro en el aspecto cuantitativo y originalísimo (aunque muy tardíamente reconocido) en el aspecto cualitativo. La decena de piezas dramáticas que alcanzó a componer recieron comenzaron a generar un cierto impacto cultural con las vanguardias de comienzos del siglo XX y, en particular, con la admiración de autores como Alfred Jarry y Bertolt Brecht.
Página legal -- Índice -- Grabbe y la risa de la desesperación -- Broma, sátira, ironía y sentido profundo -- Acto I -- Acto II -- Acto III -- La manía shakespeariana.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: German literature; Narrativa Alemana; Libros electrónicos.