Pornocultura : viaje al fondo de la carne - Attimonelli, Claudia; Susca, Vincenzo; Vega, Joseline (Buenos Aires : Prometeo Libros, 2020)
Vitrinas electrónicas, erótica ropa interior, jockstraps, esposas-candados en terciopelo, regalos porno, cámaras en vivo, gays-por-pago, habitaciones de chat, citas en línea, muñecas inflables, real-core, porno de horror, maquinas de sexo, selfies coquetas: disuelto y fastuoso, crudo y sobre-expuesto, el porno triunfa y se prolifera en todos lados, en la red de redes con contextos urbanos, con pantallas mediáticas en los intersticios del cotidiano. El porno invade las tramas de la vida pública, sobrecalienta las conexiones electrónicas e impregna de humores la socialidad contemporánea. Se forma ambiente. ¿Cuáles son los orígenes y la genealogía de esta escena convulsa? ¿Cuáles son sus efectos? ¿Cuál es la nueva condición que ahí se anuncia?
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- PREFACIO -- I. GENEALOGÍAS -- EL RENACIMIENTO, LA REFORMA Y EL GIRO BARROCO -- MÁS ALLÁ DEL HUMANISMO -- LAS CICATRICES, EL EROTISMO Y LA RESURRECCIÓN OBSCENA -- DEL SPUTNIK A LA TELEVISIÓN: EXCURSUS MEDIALÓGICO -- II. EL ENTRETENIMIENTO RADICAL -- LAS LOVE DOLLS -- GOZAR ENTRE LOS PIES -- EN TORNO A LA HISTORIA DEL OJO Y LAS MUÑECAS DE BELLMER -- EL MÉDIUM FOTOGRÁFICO, TRANSICIÓN ENTRE FETICHISMO Y PERFORMANCE BODY ART -- EL JARDÍN DE LOS SUPLICIOS O THE TORTURE GARDEN -- III. AUGMENTED LIBIDO -- PORNHORROR, LA IMAGEN ES EL HORROR -- EL VÍA CRUCIS DEL FETICHISMO -- LA RELIGIÓN Y LA PUESTA EN ESCENA DEL PORNO: NUNSPLOITATION -- GORE, PARODIAS Y ENTORNOS -- FATWA CONTRA EL PORNO -- EL PORNO FUERA DE PORNO: EL FESTIVAL -- TECNOPORNOLOGÍA: PORN YOU -- HETEROLOGÍA MENSTRUAL: EL CICLO DIGITAL DE UNA FOTOGRAFÍA -- GIF PORNO Y MARCOS BARROCOS: LA CAÍDA ABISMAL DE LA CARNE -- IV. LA OBSCENIDAD INTEGRAL -- EL PORNOEROTISMO, REDES Y VIDA COTIDIANA -- BIENVENIDOS A LA PORNOCULTURA -- LA CARNE Y EL VERBO -- LA PORNOCULTURA SE HA ESPACIADO -- LA PORNCULTURA SE HA TEMPORALIZADO -- LO OBSCENO Y LO REAL -- DESFALLECER -- LITERATURA Y POESÍA.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Mass media and sex; Violence in mass media; Estudios Culturales; Pornografía.; Medios de Comunicación.; Libros electrónicos.