Niveles de vida en un país en ciernes : dimensiones de la desigualdad en la Argentina en el largo plazo, 1700-1900 - Santilli, Daniel (Buenos Aires : Prometeo Libros, 2020)
El nivel de vida de los argentinos es motivo de investigaciones y no solo en la actualidad. Niveles de vida en un país en ciernes. Dimensiones de la desigualdad en la Agentina en el largo plazo, 1700-1900 indaga acerca de su evolución en el siglo XIX en el espacio que denominamos "la Argentina en ciernes" -- El instrumento utilizado para ese objetivo es la reconstrucción de canastas de consumo popular en las regiones que, actualmente, van de Jujuy a Buenos Aires y de Mendoza a Santa Fe. El resultado es demostrativo de la diversidad de situaciones que se encontraban en el territorio de la futura nación.
PÁGINA LEGAL -- ÍNDICE -- INTRODUCCIÓN EL ARMADO DEL PUZZLE EL NIVEL DE VIDA EN LA FUTURA ARGENTINA Y (...) -- PRECIOS, SALARIOS Y NIVELES DE VIDA EN SANTA FE DESDE LA ÉPOCA COLONIAL HASTA (...) -- ESTIMACIÓN DE NIVELES DE VIDA A TRAVÉS DE CANASTAS DE CONSUMO TUCUMÁN A (...) -- UN CORDERO NO ES PARA OCHO, ES PARA CINCO ENSAYOS SOBRE NIVELES DE SUBSISTENCIA (...) -- EL NIVEL DE VIDA EN BUENOS AIRES EN LA PRIMERA MITAD DEL SIGLO XIX -- ENTRE AUGE Y CRISIS Y EN MEDIO DE LA GUERRA -- MEDIR NIVELES DE VIDA EN EL MUNDO RURAL DECIMONÓNICO -- LAS CONDICIONES DE VIDA EN LA CIUDAD DE MENDOZA EN LOS INICIOS DE LA GRAN (...) -- NIVELES DE VIDA EN LA CIUDAD DE BUENOS AIRES DURANTE LA PRIMERA MITAD DEL SIGLO (...) -- BIBLIOGRAFÍA -- SOBRE LOS AUTORES BEATRIZ BRAGONI.
Incluye bibliografía.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Equality -- Argentina -- History -- 19th century; Cost and standard of living -- Argentina -- History -- 19th century; Historia Argentina; Nivel de Vida; Desigualdad Económica.; Libros electrónicos.