El conflicto entre la Justicia y la Libertad : un análisis del conflicto desde la Ética Convergente de Ricardo Maliandi - Líbano, Juan Bautista, (Prometeo Libros, 2021)
Reflexionar sobre el dilema entre la justicia y la libertad en la actualidad se ha vuelto una tarea prioritaria. La consagración de la globalización impuso un conjunto de transformaciones sociales y culturales que intencionalmente desplazaron el interés por la justicia y la libertad del hombre hacia preocupaciones más banales o superfluas. La presente obra explica cómo la conflictividad sincrónica entre la justicia y la libertad, en la Ética Convergente de Ricardo Maliandi, puede resolverse por medio de una convergencia intramoral que garantice la vida del hombre en democracia. En este sentido, el trabajo gira en torno a los conceptos de "libertad" y "justicia", poniendo el acento en cómo son definidos los mismos en la Ética Convergente y de qué manera son presentados dentro de dicha teoría. Asimismo, se analiza cómo influyen en la democracia, rastreando qué entiende Maliandi por tal forma de gobierno.