Tendencias en estudios de la información, comunicación e investigación. 2, Metadatos y gestión de la información - Machin Mastromatteo, Juan D; Tarango, Javier; Romo-González, José Refugio (Buenos Aires : Alfagrama, 2021)
La información que no se comunica no tiene valor, la información que no se puede encontrar es inútil. El valor de la información está directamente relacionado con su accesibilidad. Este volumen 2 de Tendencias en Estudios de la Información, Comunicación e Investigación: Metadatos y Gestión de la Información, revela la importancia de la organización de la información desde distintos puntos de vista que pueden resultar disímiles, pero que, bajo esta temática común de la organización de la información, encontramos que permea transversalmente las distintas facetas de nuestra vida personal y también impacta a las demás profesiones. Al ser profesionales de la información, tenemos una infinidad de oportunidades de acción, las cuales incluyen ser capaces de organizar nuestras unidades de información, pero también implica apoyar a otros a ser organizados, ya que la buena organización puede significar el éxito. Sin importar su índole, toda información debe ser organizada, ya que facilita nuestras prácticas y quehaceres. De esta manera, como se refleja en esta compilación, necesitamos organizar la información financiera, legal, educativa, entre muchas otras áreas, las cuales se vuelven más eficientes solo si son capaces de organizar y gestionar la información que recuperen, utilicen, produzcan y comuniquen.
PÁGINA LEGAL -- TABLA DE CONTENIDO -- INTRODUCCIÓN -- CAPÍTULO I. EL HOMBRE INFORMADO Y EL HOMBRE INFORMADOR: UNA APROXIMACIÓN A LA IMPORTANCIA DE LA ORGANIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN ENFOCADA EN EL MAYOR EMPLEADOR DE CHIHUAHUA -- CAPÍTULO II. LA ORGANIZACIÓN BIBLIOTECARIA Y SU EVOLUCIÓN -- CAPÍTULO III. LA FUNCIÓN DE LOS METADATOS PARA GALERÍAS, BIBLIOTECAS, REPOSITORIOS Y MUSEOS -- CAPÍTULO IV. ALGUNOS DOCUMENTOS QUE GENERA EL DERECHO AUTORAL EN EL ÁMBITO MEXICANO -- CAPÍTULO V. ORGANIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN JURÍDICA PARA UN PROCESO DE EVALUACIÓN DE LA IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA PROCESAL PENAL ACUSATORIO. CASO MEXICALI 2008-2012 -- CAPÍTULO VI. EL MANEJO DE LAS FINANZAS PERSONALES EN DOCENTES UNIVERSITARIOS -- CAPÍTULO VII. SISTEMAS DE INFORMACIÓN PARA LA GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE LA INVESTIGACIÓN -- CAPÍTULO VIII. MARCA PERSONAL PARA CIENTÍFICOS: INCREMENTO DE LA PRESENCIA WEB DE LOS INVESTIGADORES.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2021. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Information science; Metadatos; Gestión de la información.; Derecho de autor; Ciencias de la Información.; Metadata; Information resources management; Libros electrónicos.