La contribución de América Latina al campo de la comunicación : historia, enfoques teóricos, epistemológicos y tendencias de la investigación - Bolaño, César,; Crovi Druetta, Delia,; Cimadevilla, Gustavo,; Marqués de Melo, José, (Prometeo, 2015)
La constitución de una política y reforma de los GTs, el despliegue de las representaciones regionales, la priorización del tema del "pensamiento crítico" en los Congresos de Bogotá, Montevideo y Lima, la promoción de los seminarios regionales (destinados a aumentar el diálogo y la acción conjunta con las asociaciones nacionales de investigadores, cuyo número ha crecido mucho en el período), los seminarios de Sao Pablo y La Paz, la nueva política de publicaciones, la reestructuración del portal de ALAIC, el sostenimiento de su revista papel y divulgación on line y la creación de una nueva publicación (el Journal of Latin American Com munication Research), así como la búsqueda de acciones coordinadas con otras asociaciones macro-regionales de todo el mundo, han caracterizado esta gestión. Este libro es parte de ese esfuerzo. Para su concreción fueron invitados ex-coordinadores de GTs que estuvieron un largo período al frente de los grupos y otros actuales, así como algunos colegas a los que ellos dieron participación. Todos especialistas destacados en sus sub-áreas de conocimiento y con una experiencia acumulada de privilegio para poder reflejar la historia y la situación actual de cada uno de ellos. (EDITOR).