Análisis estadístico de datos categóricos - Díaz Monroy, Luis Guillermo, 1958-; Morales Rivera, Mario Alfonso, 1965-; León Dávila, Leidy Rocío, 1980- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Ciencias. Departamento de Estadísticas, 2018)
El libro recorre los temas de estadística básica necesarios para que los profesionales de las áreas biológicas, agrícolas, de salud y afines adquieran los conocimientos y herramientas necesarios para un apropiado análisis de datos. En los primeros capítulos se exponen y afianzan conceptos básicos orientados a la comprensión de las herramientas de análisis de datos expuestas en los capítulos posteriores. Se introducen conceptos de estadística no paramétrica como alternativa de análisis, ya que, en la mayoría de los casos, los datos provenientes de los estudios biológicos no satisfacen los supuestos estadísticos estándar. Se hace especial énfasis en la implementación de los análisis haciendo uso del software libre R.
Capítulo 1. Conceptos preliminares -- capítulo 2. Tablas de contingencia -- capítulo 3. Modelos lineales generalizados -- capítulo 4. Modelos log-lineales -- capítulo 5. Regresión logística -- capítulo 6. Métodos para datos de conteo -- capítulo 7. Métodos para datos emparejados -- capítulo 8. Análisis de medidas repetidas categóricas -- capítulo 9. Análisis de correspondencias -- capítulo 10. Análisis discriminante -- capítulo 11. Métodos no paramétricos -- Apéndices.
Incluye perfil académico.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 429-431) e índice temático.
"Sesquicentenario Universidad Nacional de Colombia, 1867" -- cubierta.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Análisis multivariante; Multivariate analysis; Linear models (Statistics); Estadística.; Variables (Estadística); Modelos lineales (Estadística); Análisis de regresión logística.; Tablas de contingencia; Modelos log-lineales.; Análisis discriminante; Libros electrónicos.