Ejército de Liberación Nacional (ELN) : historia de las ideas políticas (1958-2018) - Medina Gallego, Carlos, 1954- (Libros de Texto ;, 2019)
Esta obra es resultado de un largo trabajo de investigación sobre la historia del Ejército de Liberación Nacional (ELN) y los distintos momentos que ha atravesado esta guerrilla. Desde “adentro”, se presentan los ciclos de surgimiento, desarrollo, crisis y refundaciones que lo han convertido en uno de los sujetos políticos más relevantes en la historia del conflicto armado colombiano. Mediante un trabajo de revisión de archivo y entrevistas, ampliamente documentado, se reconstruyen los imaginarios, discursos y procesos de organización. El libro incluye una reflexión académica sobre la posible solución política del conflicto armado y la construcción de una paz estable y duradera.