Metodología para el diseño sísmico 2D en Colombia - Castillo López, Luis Antonio, 1967-; Ruiz Monroy, Marvick, 1983-; Universidad Nacional de Colombia-Sede Bogotá. Grupo de Investigación en Sismoestratigrafía y Análisis Espacial (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Vicerrectoría de Investigación. Dirección de investigación, 2012)
Este libro constituye una herramienta de apoyo a los interesados en el manejo del dato sísmico desde momentos previos a la recolección de la información. Se presenta una metodología de trabajo, con rigurosidad técnica y de método, teniendo en cuenta tanto las condiciones del entorno colombiano como la integración de diversas disciplinas (Geografía, Geofísica, Geología, Minería y Petroleología) lo que ha derivado en una mayor construcción e integración de conocimientos. En Colombia se ha difundido una gran cantidad de información en el área de la Geofísica, especialmente en Prospección Sísmica de Reflexión, es allí donde la implementación de esta metodología pretende brindar herramientas y procedimientos para una mejor toma de decisiones en el diseño y trazado sísmico. No obstante, queda abierta la posibilidad de ser complementada y perfeccionada a través de la integración de otras variables, con mayor detalle y procesos de evaluación más complejos.
1. Introducción -- 2. Definición de parámetros para el desarrollo de la metodología de evaluación multicriterios -- 3. Geología -- 4. Análisis de evaluación multicriterio resultados -- 5. Conclusiones y recomendaciones.
Incluye perfil académico de los editores en la solapa anterior del libro.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 129-133) e índice temático y onomástico.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Prospección sísmica.; Petroleum -- Geology -- Colombia; Spatial analysis (Statistics); Geophysics; Seismic prospecting; Geofísica.; Análisis espacial (Estadística); Geología del petróleo -- Colombia; Colombia; Libros electrónicos.