Las principales declaraciones precontractuales : contratos por negociación y por adhesión - Herrera Osorio, Fredy Andrei, 1980-; Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Derecho, Ciencias Políticas y Sociales Arbitraje Nacional e Internacional (ANI) (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Derecho, Ciencias Políticas y Sociales. Instituto Unidad de Investigaciones Jurídico-Sociales Gerardo Molina (UNIJUS), 2020)
La formación del contrato no puede reducirse al acto mágico de encuentro entre la oferta y la aceptación, pues regularmente está precedida de actuaciones, antaño irrelevantes para el ordenamiento jurídico, que facilitan este proceso y que integran la llamada etapa precontractual. Este libro pretende dar cuenta de estos pasos previos a la celebración de negocios jurídicodefinitivos, a partir de la distinción entre contratos paritarios y no paritarios, con el fin de tipificarlos, explicar su contenido y señalar sus principales efectos. Temas tales como los acuerdos de principios, los contratos de acuerdos parciales, los acuerdos de confidencialidad, las autorizaciones para proceder, la preferencia, la invitación a ofertar o las condiciones generales de contratación hacen parte de este recorrido. Además, a título de contextualización, encontrará un acercamiento a las tesis de la subjetividad y la objetividad contractual, y el valor de la buena fe y la responsabilidad por su desatención.
Capítulo primero. Entre la subjetividad y la objetividad contractual -- capítulo segundo. La formación del contrato : un proceso inconcluso -- capítulo tercero. Fase precontractual en los contratos por negociación -- capítulo cuarto. Fase precontractual en los contratos por adhesión.
Incluye perfil académico del autor en solapa anterior.
Este libro resultado de investigación, evaluado por dos pares académicos con título de doctorado y ajenos a la Universidad Nacional de Colombia, fue producido por el grupo de investigación ANI - Arbitraje Nacional e Internacional.
Incluye notas bibliográficas al final de cada capítulo.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Derecho de los contratos; Part-time employment; Contracts; Principios generales del derecho; Contratos a tiempo parcial; Acuerdo de confidencialidad; Condiciones generales de contratación -- Colombia; Responsabilidad precontractual -- Colombia; Libros electrónicos.