TY - GEN T1 - Promocionando la salud y la alimentación saludable : diez años de trayectoria de la Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud T2 - Salud pública y nutrición humana. A2 - Pinzón Villate, Gloria Yaneth, 1968- A2 - Becerra Bulla, Fabiola, 1971- A2 - Eslava Castañeda, Juan Carlos, 1969- LA - Spanish PP - Bogotá, Colombia PB - Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Medicina YR - 2019 ED - Primera edición. UL - https://colectivo.uloyola.es/Record/ELB189685 AB - La Promoción de la Salud mantiene su vigencia como paradigma de salud y mo-vimiento global y regional que contribuye al desarrollo humano y social. Esta ha sido fundamental en los procesos de abogacía en salud y en el desarrollo de políticas públicas intersectoriales favorables a esta. Además, ha fortalecido la cultura de participación ciudadana, el liderazgo comunitario y la movilización social, apoyada por el enfoque de los entornos saludables. Ha reforzado las acciones de educación para la salud, comunicación en Sa-lud y habilidades para la vida, y ha representado una oportunidad para impulsar la comprensión y la sensibilización hacia la intervención con los determinantes sociales de la salud. La promoción de la salud, con sus líneas de acción, es también opción para afrontar los objetivos de desarrollo sostenible. OP - 170 NO - Incluye perfil académico de editores y autores en las hojas preliminares. CN - QU145 .P766 2019 SN - 9789587940138 SN - 958794013X SN - 9789587940145 KW - Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). : Facultad de Medicina. : Especialización en Alimentación y Nutrición en Promoción de la Salud : Historia. KW - Nutrición, alimentación y dieta. KW - Health promotion. KW - Nutrition. KW - Promoción de la salud. KW - Dieta saludable. KW - Adaptación. KW - Educación alimentaria y nutricional. KW - Educación en salud. KW - Lactancia materna. KW - Salud laboral : Educación. KW - Programas y políticas de nutrición y alimentación. KW - Libros electrónicos. ER -