Los cinco delantales de mi abuela - Robinson Abrahams, Hazel Marie, 1935-; Feria Insular del Libro (2019 : San Andrés Isla); Encuentro de escritores "La Raya en el Ojo" 2019 : San Andrés Isla) (San Andrés Isla : Gobernación Departamento Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina : Universidad Nacional de Colombia, : Asociación Mamaroja.co ; Barranquila : Ediciones Luna con Parasol, 2019)
Como los cinco delantales de Mrs. Catherine Lydia Hodgson Abrahams, los cinco textos de Hazel Robinson reunidos en este libro confirman el don natural del relato de esta vigoroza narradora sanandresana que no solo sabe mantener en suspenso al lector, sino también revelarle mediante el poder de persuación de su prosa, la otra cara del paraiso que, en relación con el archipiélago suelen difundir las tarjetas postales, las revistas de los aviones y los folletos turísticos. De esta manera, el lector accede, de manera paradójicamente placentera, al doloroso conocimiento de las vidas pública, privada y secreta de los isleños, cuya complejidad, los colombianos, insolidarios siempre con el resto del pais, desconocemos (y ni siquiera sospechamos) casi con vergonzosa ostentación.
Los cinco delantales de mi abuela -- Navidad con Tante Friday -- PUT -- Captain Bradley Money Chest, la primera institución bancaria de la isla -- Cómo llegó y vivió un violín Strad en las islas de Providencia, Santa Catalina y San Andrés.
Reimpresiones: 2020 (primera).
Incluye datos biográficos de la autora en solapa anterior.
Feria Insular del Libro en San Andrés Isla, FILSAI 2019. 2o. Encuentro de escritores "La Raya en el Ojo" 25-29 de septiembre 2019.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Literatura colombiana -- Siglo XXI -- Colecciones de escritos; Colombian literature; Crónicas.; Libros electrónicos.