Experiencia de construcción de un proyecto pedagógico para la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia : 2012-2015 - Díaz Heredia, Luz Patricia, 1964-; Rivera Álvarez, Luz Nelly, 1988-; Gómez Ochoa, Ana Maritza, 1961-; Rojas Reyes, Jennifer, 1988-; Vásquez Mendoza, Evelyn María, 1949-; Gonzalez Consuegra, Renata Virginia, 1957-; Taborda Caro, Alejandra María, 1962- (Bogotá : Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Enfermería. Editorial, 2019)
Este libro ofrece al lector la posibilidad de identificar los elementos centrales del proyecto pedagógico desarrollado en los últimos años al interior de Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia, realizado a través de un proceso participativo de autorreconocimiento de docentes y estudiantes de la Facultad. Su construcción se realizó en un periodo aproximado de dos años y su depuración y consolidación como producto final en un tiempo similar. Se espera que este texto sea una propuesta para la reflexión al interior de otros programas de formación de enfermeras/os , tanto en el país como en el exterior, especialmente porque su utilidad se centra en dar opciones para la educación, la pedagogía y el desarrollo curricular de los programas que están comprometidos con la formación de profesionales de enfermería en diferentes niveles, tanto en el pregrado como en el posgrado.
Capítulo 1. Introducción -- capítulo 2. Consideraciones teóricas generales -- capítulo 3. Las huellas de lo que somos: una mirada a la historia curricular e investigativa del programa -- capítulo 4. Un proyecto pedagógico de todos: de cómo somos y para dónde vamos -- capítulo 5. El proyecto pedagógico de la Facultad de Enfermería de la Universidad Nacional de Colombia -- capítulo 6. A manera de conclusión.
Incluye perfil académico de la editora académica en solapa anterior.
Incluye perfil académico de las autoras de cada capítulo en las páginas finales.
Incluye referencias bibliográficas (páginas 111-121) e índice temático.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Universidad Nacional de Colombia (Sede Bogotá). -- Facultad de Enfermería -- Enseñanza superior -- 2012-2015.; Educación en enfermería.; Nurses and nursing -- Study and teaching; Nurse Clinicians -- education; Nursing--Vocational guidance; Facultades de enfermería -- Enseñanza superior -- 2012-2015.; Enfermería como profesión -- Enseñanza superior -- 2012-2015.; Programas de estudio -- Evaluación -- 2012-2015.; Libros electrónicos.