La construcción organizacional de la responsabilidad social : fundamentos teóricos y casos de estudio - Tello Castrillón, Carlos Antonio, 1970-; Pineda Henao, Elkin Fabriany, 1988-; Londoño Cardozo, José, 1989- (Colección Pacífico. Serie Ciencias Sociales y Humanas., 2020)
El sentido común, la difusión mediática y el discurso académico han ubicado la responsabilidad social organizacional (rso) como parte de las exigencias sociales a las organizaciones. Desde la academia, el Grupo de Estudios Neoinstitucionales (gen) de la Universidad Nacional de Colombia-Sede Palmira propone esta obra de reflexión crítica, teórica y práctica sobre los orígenes y alcances de la rso. Para ello, los autores abordan la relación ética-administración, el contexto general de la rso y su aplicación. El resultado es un producto enriquecedor para la comprensión de los paradigmas y constructos alrededor del tema.