Desafíos globales : guerra, autodeterminación y responsabilidad en torno a la justicia - Young, Iris Marion, (Prometeo, 2017)
La injusticia no es hoy en día percibida prioritariamente entre las diferencia de nivel en la vida, al menos en el interior de ciertos límites. Para las conciencias convencidas de que todos nacen y permanecen libres e iguales en derechos, la injusticia, e incluso la discriminación, residen más bien en el hecho de que algunos son menos favorecidos que otro desde el punto de vista de la capacidad de mostrar sus cualidades a través de la adquisición de competencias y la puesta en marcha profesional de esa capacidad. Convicción por lo tanto más fuerte en un modelo social que había precisamente promovido una cierta interpretación de la igualdad de oportunidades y que fue explicada a través de la noción del elitismo republicano.