Determinación de algunas características psicológicas en comedoras compulsivas : un estudio exploratorio - López Aguilar, Xóchitl, (Universidad Nacional Autónoma de México, 2003)
El presente trabajo tuvo por objetivo evaluar en un grupo de comedoras compulsivas anónimas algunos factores cognitivo- conductuales. sintomatología de bulimia. influencia de los modelos estético corporales y personalidad. La muestra estuvo constituida por mujeres que acudían a un grupo de comedoras compulsivas (n=23) y de mujeres de una muestra comunitaria (n:23)i La media de edad fue de 26 07 (DE: 6.26) años (rango de 18-38} Todos los sujetos contestaron el EDI, EAT-40. BULlT, ClMEC y 16 PF. Los resultados sugieren que las comedoras compulsivas presentan más insatisfacción corporal, iden- tificación de la interocepción y sentimientos de inefectividad, así como más sintomatología de bulimia. asimilación de modelos estético-corporales de delgadez y personalidad que se caracteriza por introversión, dependencia. frustración y poca moti- vación para tareas dificiles.