Violencia escolar y vida cotidiana en la escuela secundaria - Prieto García, Martha Patricia (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2005)
Para entender corno se gesta la Violencia escolar entre los jóvenes se desarrolló una investigación cualitativa en una secundaria pública considerando Varios Factores: el papel cle la institucion ante este problema, las medidas que toma ante situaciones violentas entre alumnos y cuales son las causas que las propician. Consideramos este último Factor como la parte medular del Fenómeno, por ello recurrimos a indagar los aspectos Familiares, sociales y escolares que inciden en el comportamiento de los alumnos, con la Finalidad de encontrar elementos que expliquen el origen de este tipo de conducta.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 10, núm. 27 (oct.-dic. 2005), P. 1005-1026.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Ambiente social; Educación media; Influencia familiar; Jóvenes.; Violencia escolar; México.; Artículos.