La violencia escolar : un estudio en el nivel medio superior - Prieto Quezada, María Teresa; Carrillo Navarro, José Claudio; Jiménez Mora, José (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2005)
Se presentan los resultados de un estudio sobre la violencia entre iguales (¿u/¿wifi en el bachillerato de la Universidad de Guadalajara, que se realizo en dos fases: la primera Fue de diagnóstico, con base en los resultados de un instrumento aplicado a 600 alumnos de la escuela vocacional, que se procesaron a traves de te'cnicas de estadística descriptiva, dando lugar a categorías que refieren a razones, sentimientos y roles de los estudiantes en situaciones de violencia escolar. En la se" gunda etapa se trabajó con un grupo piloto en un taller para la resolución de conflictos; los resultados reflejan cambios en la toma de conciencia de los alume nos sobre sus roles en este fenómeno.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 10, núm. 27 (oct.-dic. 2005), P. 1027-1045.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: concientización.; educación media superior; estudiantes; Violencia escolar; México.; Artículos.