La Comunidad de la preparatoria 2 de la Universidad de Guadalajara : actitudes de sus miembros respecto de la violencia y no-violencia escolar - Vázquez Valls, Ricardo, (Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2005)
En este trabajo nos acercamos a una explicación de algunas actitudes que inciden en la realidad socioeducativa de la Preparatoria 2 de la Universidad de Guadalajara en relación con la violencia y no-violencia escolar. Para reconocer la percepción de la comunidad sobre este fenómeno realizamos una encuesta entre sus miem- bros; los resultados indican las dificultades de la convivencia en una población estudiantil numerosa y donde los reglamentos y sus aplicaciones son erráticos. El propósito es obtener evidencias cuantificables, para que las propuestas académi- cas tengan mayor claridad y así lograr que las acciones curriculares y extracurriculares coincidan con los fines del plan de estudios.