Evaluación de la docencia y el contexto disciplinario : la opinión de los profesores en el caso de ingeniería y tecnología - Fernández Gómez, Elisa; Serrano, Edna Luna (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2004)
Este trabajo explora las dimensiones de la enseñanza que, a sugerencia de los profesores, deben integrarse al cuestionario de evaluación de la docencia por los alumnos; asimismo, analiza las caracteristicas importantes para la enseñanza en el a'rea de ingenieria y tecnologia. Se diseñó como un estudio de caso de una universidad pública, donde se encuesto a una muestra representativa de profesores y se entrevistó a una muestra intencional. Los resultados recogen la opinión de los maestros sobre los aspectos a considerar en el diseño del cuesi tionario e identifican los componentes de la enseñanza relevantes en su práctiv ca, tales como: utilizar el conocimiento teorico para la solución de problemas del campo profesional, desarrollar el razonamiento matemático y formar de acuerdo con la ética profesional. Concluye en favor de incorporar en la evaluai cion los componentes particulares de la enseñanza definidos por la disciplina objeto de estudio.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 9, núm. 23 (oct.-dic. 2004), P. 891-911.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Educación superior; Eficiencia docente; Enseñanza.; Evaluación de profesores; Ingeniería.; Artículos.