Influencia del contexto social en la educación bilingüe en una zona fronteriza de Sonora y Arizona - Cortez, Nolvia; Jaúregui, Berenice (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2004)
Se llevaron a cabo dos estudios de caso con familias fronterizas de Estados Unir dos y Mexico para conocer sus percepciones hacia el uso de la lengua, identidad Fronteriza y opciones educativas. La elección del idioma y la necesidad de preservar la identidad difieren, haciendo sentir a la familia méxico"estadunidense más vulnerable a perder su identidad étnica y su lengua materna; mientras que la mexicana percibe el aprendizaje del ingles como una ventaja de sus hijos sobre aquellos que no son bilingües, sin sentirse vulnerables de perder su identidad O lengua.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 9, núm. 23 (oct.-dic. 2004), P. 957-973.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Educación bilingüe.; Identidad cultural; Influencia social; Lengua; Estados Unidos; México.; Artículos.