Antropología del cuerpo y modernidad - Le Breton, David, 1953- (Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Prometeo Libros, 2021)
El campo de estudio de la sociología del cuerpo es la corporeidad humana como fenómeno social y cultural, materia de símbolo y objeto de representaciones y de los imaginarios. Las acciones que tejen la trama de la vida cotidiana, desde las más banales e inadvertidas hasta las que se producen en la escena pública, implican la intervención de la corporeidad. El cuerpo, moldeado por el contexto social y cultural en el que se sumerge el actor, es ese vector semántico por medio del cual se construye la evidencia de la relación con el mundo.
Cap. 1-10: Lo inaprensible del cuerpo. En los orígenes de una representación moderna del cuerpo. El hombre anatomizado ; En los orígenes de una representación moderna del cuerpo. El cuerpo máquina ; La medicina y las medicinas llamadas paralelas. De una concepción del cuerpo a varias concepciones del hombre ; Una estesia de la vida cotidiana ; Borramiento ritualizado o integración del cuerpo ; El envejecimiento intolerable. El cuerpo deshecho ; Las tiranías de la apariencia. El cuerpo alter ego ; Jeroglíficos de luz. Del diagnóstico por imágenes al imaginario del cuerpo ; La vía de la sospecha. El cuerpo supernumerario de la tecnociencia.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Human body -- Social aspects; Antropología cultural y social; Sociología.; Libros electrónicos.