La reestructuración de la escuela y las nuevas pautas de regulación del trabajo docente - Jiménez Lozano, Luz (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2003)
Este artículo presenta algunos hallazgos de una investigación reali- zada en escuelas primarias públicas, en el marco de las políticas impulsadas a partir del Acuerdo Nacional para la Modernización de la Educación Basica; hallazgos que colocan al lector en relación con la reforma educativa en su expresion cotidiana. El articulo constituye un aporte a la comprensión de los procesos sociopolíticos que atraviesan la escuela; analiza los efectos de las estrategias para promover una nueva gestión escolar y el protagonismo y prof fesionalización de los maestros: la producción de pautas de reestruce turación de la escuela y del trabajo docente. Puesto el énfasis en la reconstrucción de representaciones e imaginarios sobre el ser profesional, devela las tramas y procesos de constitucion del sujeto docente.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 8, núm. 19 (sep.-dic. 2003), P. 603-630.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Administración escolar; Evaluación.; Profesionalización.; Saberes; Trabajo docente; Artículos.