La investigación docente y la reforma educativa democrática - Lankshear, Colin; Knobel, Michele (Distrito Federal, México : Consejo Mexicano de Investigación Educativa A.C., 2003)
Este artículo describe la importancia potencial de la investigación docente para el estatus de los profesores como profesionales, dentro de contextos donde un ideal democrático de la educación es atacado por los estándares técnicos y un currículo estandarizado. Describe dos "conceptos fundacionales" de investigación docente de los años setenta. Los autores discuten que gran parte de la investigación actual no realiza los ideales de tales conceptos. Analizan las debili- dades en investigación docente y describen los rasgos de una de buena calidad que tiene la posibilidad de apoyar la búsqueda de un ideal educativo democrático.
Descripción basada en Revista mexicana de investigación educativa, vol. 8, núm. 19 (sep.-dic. 2003), P. 705-731.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Conceptos fundacionales de investigación docente; Docentes como profesionales; Investigación de alta calidad; Investigación docente; Profesores como investigadores; Artículos.