Las condiciones de llegada y asentamiento de nuevos inmigrantes en ciudades globales. El caso de los mexicanos en el harlem hispano de Nueva York - Valenzuela Varela, María Basilia (Toluca : Universidad Autónoma del Estado de México, Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población, 1999)
El artículo analiza las nuevas condiciones de llegada y asentamiento de los inmigrantes del tercer mundo a las ciudades globales. Se presenta el caso de los mexicanos en el east harlem, como un nuevo grupo de inmigrantes a la ciudad de Nueva York, y se cuestiona cómo las grandes transformaciones macroestructurales, como la globalización, cambios en el mercado de trabajo y el estilo de vida en las ciudades globales han afectado las políticas urbanas y las demandas por espacio urbano, empeorando las condiciones de llegada y asentamiento de los nuevos inmigrantes, y orillándolos a vivir en áreas con alta declinación urbana, pobreza extrema, reemplazo poblacional y abandono.
Descripción basada en Papeles de población, n. 22 (octubre-diciembre 1999), P. 69-103.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Población -- Investigación -- México (Estado); Artículos electrónicos.