Microeconomía - Castañeda, Alejandro (México, D.F. : El Colegio de México, 2010)
"Los grandes temas que examinan los colaboradores de Microeconomía comprenden, entre otros, la privatización de las grandes empresas mexicanas y sus consecuencias en la evolución de los sectores clave del país ; la competencia económica ; los efectos de la apertura comercial ; los sistemas de educación y de seguridad social, tema que comprende el examen de las causas de la participación laboral de los adultos mayores. También se presenta una propuesta para mejorar el sistema de salud de los mexicanos, concluyendo con el examen detallado de un asunto de vital importancia para el desarrollo económico : la producción de petróleo y gas natural y sus perspectivas"--Cubierta posterior.
Intoducción general / Alejandro Castañeda Sabido -- 1. Competencia en el mercado de crédito bancario mexicano / José Luis Negrín, Diadelfa Ocampo y Pedro Struck -- 2. Evolución de las telecomunicaciones a partir de la privatización de Telmex / Alejandro Castañeda Sabido -- 3. Competencia económica / Ernesto Estrada González -- 4. La apertura comercial / Jaime Serra Puche -- 5. Externalidades económicas, ambientales y sociales de las empresas / Alfonso Mercado -- 6. La participación laboral de los adultos mayores / Edwin van Gameren -- 7. Una reflexión sobre la seguridad social / Nelly Aguilera -- 8. Una propuesta integral para mejorar el sistema de salud / Nelly Aguilera -- 9. El mecanismo de asignación estudiantil en la zona metropolitana de la ciudad de México / David René Michel Cantala -- 10. Evolución y perspectivas de la producción de petróleo y gas natural / Adrián Lajous.
"70 Aniversario El Colegio de México, 1940-2010" -- Cubierta.
"Centenario de la Revolución" -- Cubierta.
"Bicentenario de la Independencia" -- Cubierta.
Incluye referencias bibliográficas.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2022. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Microeconomics; Mexico -- Economic conditions -- 20th century; Mexico -- Economic conditions -- 21st century; Mexico -- Economic policy -- 20th century; Mexico -- Economic policy -- 21st century; México -- Condiciones económicas -- 1970-.; México -- Condiciones económicas -- Siglo XXI; México -- Política económica -- 1970-.; México -- Política económica -- Siglo XXI; Libros electrónicos.