¿Te la sabes? : seleccionario de palabras que se usan poco - Ávila, Raúl, (El Colegio de México, Centro de Estudios Lingüísticos y Literarios, 2015)
"Los diccionarios usuales tienen setenta por ciento de desperdicio: palabras que todos sabemos, como mesa, agua, azul, frío, soñar, pensar, así, hoy, en, sin, o, y Dicen algunos que se incluyen esas palabras por motivos ortográficos. ¿Te la sabes? también las incluye junto con los verbos regulares e irregulares y sus modelos de conjugación, pero no las define: lo hace únicamente con las que se usan poco. De esta forma el Seleccionario se vuelve un libro útil con un propósito claro. De paso, como es menor el peso en gramos, también es menor el precio en comparación con el de los diccionarios tradicionales. Todas las definiciones están redactadas en un español internacional, libre de regionalismos, hasta donde fue posible. Cada significado o acepción tiene ejemplos de uso. La idea es que cualquier hispanohablante principalmente los jóvenes estudiantes a quienes va dirigido este libro pueda entender todo. ¿Te la sabes?, además, se habla de tú con los lectores. Les propone, entre otras cosas, que “molesten” a sus amigos o parientes preguntándoles si saben un significado. Además, ¿Te la sabes? como todos los libros, aunque no lo digan tiene una posición clara en cuanto a igualdad de sexos, no discriminación de ningún tipo, y cuidado de la naturaleza, entre otros aspectos. Finalmente, el Seleccionario, cuya cuarta página de forros estás leyendo, incluye ejercicios para confirmar, si así lo deseas, que has comprendido el significado de las palabras que se usan poco"--Página 4 de la cubierta.