Revisión crítica a la teoría de la transición epidemiológica - Vera Bolaños, Marta (Toluca : Universidad Autónoma del Estado de México, Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población, 2000)
Para enfocar el cambio en los patrones de salud y enfermedad se formuló la teoría de la transición epidemiológica en un escrito publicado por Abdel Omran en 1971. Debido a lo extendido del enfoque de Omran en los estudios de población, el objetivo de este artículo es buscar respuesta a las preguntas: ¿la teoría de la transición epidemiológica es hoy en día un instrumento útil para la predicción? y ¿el cuadro de referencia permite al investigador que lo utilice describir la realidad concreta? Se considera que es sólo mediante el análisis de tres elementos que están comprendidos dentro de esta teoría (el cuadro de referencia, las proposiciones deductivas y las proposiciones empíricas) como es posible aplicarla.
Descripción basada en Papeles de población, n. 25 (julio-septiembre 2000), P. 179-206.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Población -- Investigación -- México (Estado); Artículos electrónicos.