Hoy : un momento importante para revisar las estimaciones demográficas - Ordorica, Manuel (Toluca : Universidad Autónoma del Estado de México, Centro de Investigación y Estudios Avanzados de la Población, 2001)
El artículo apunta que, ante el cambio de administración en nuestro país y ante el cambio de milenio, es un momento importante para reflexionar y revisar las estimaciones demográficas, a fin de aportar elementos para establecer la imagen demográfica futura de México. El análisis y evolución de la natalidad, componente que ha estado sujeto a una regulación de su nivel por parte del Estado, reviste especial interés. Debido al elevado número de registros tardíos y a los registros múltiples de nacimientos, las estimaciones de los componentes del crecimiento natural se han realizado, últimamente, a partir de encuestas, las cuales, por supuesto, están sujetas a un error de muestreo, por lo que la estimación tiene un rango de variación que depende del tamaño de la muestra, de la varianza y del nivel de confiabilidad que se establezca.
Descripción basada en Papeles de población, n. 28 (Abr.-junio 2001), P. 155-163.
Descripción basada en metadatos suministrados por el editor y otras fuentes.
Recurso electrónico. Santa Fe, Arg.: elibro, 2023. Disponible vía World Wide Web. El acceso puede estar limitado para las bibliotecas afiliadas a elibro.
Keywords: Población -- Investigación -- México (Estado); Artículos electrónicos.